臺中學資料庫簡介

臺中市為國內少數長期努力耕耘在地學問(臺中學)之城市,臺中市政府自2015年以來,便針對不同主題舉辦系列研討會,並有多項研究出版。至今累積了豐富的文化資源。

「臺灣數位文化中心」計畫為臺中市政府規劃長期施政方針,並建置數位文化之重大資訊基礎建設「臺中學數位典藏資料庫」及「數位文化統一入口網站」,為使「臺中學」豐富之文化資源本體為市民所親所用,特別針對臺中文化資源進行蒐集、盤點、彙整及撰寫後設資料等工作。

本資料庫特別分出美術、文學、民俗宗教/民間信仰文化、表演藝術、多元文化、地景環境/文化地景、產業、建築、社會脈動、飲食文化、文化資產等類別,並配合不同時期之臺中地區歷史發展,期能涵蓋不同領域之文化累積,提供廣大市民探索文化資源開放分享及跨領域合作發展的可能性,豐富智慧城市之文化創意內涵,更能直接與國際博物館界、圖書館界等各典藏機構相接軌,提升臺中文化能見度。

我們非常歡迎來自各方的公私機構及市民貢獻資料,一起拓展臺中的無限可能。


臺中學數位典藏資料庫非常歡迎來自各方的機關團體及個人貢獻您寶貴的資料給我們,各類圖像、影音檔案、文字檔案等,皆是我們積極蒐羅的內容,邀請您為這個社會貢獻一份力量,一起累積城市記憶,奠定文化創新發展的基礎。歡迎與我們聯絡