2003-2012 Decade of Jazz 臺中‧爵士‧十年-9

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

「2003-2012 Decade of Jazz 臺中‧爵士‧十年」由臺中市政府文化局出版。本書為臺中爵士音樂節10年有成專書,集結臺中爵士音樂節從2003至2012年的精華內容,不僅是為過去留下回憶與感動,也展望未來,期待讓更多人一起參與臺中爵士音樂節,感受山海花都的爵士魅力。

頁次
p172 That's Legend,Let's Jazz.爵代傳奇
p174 慶百年、破紀錄 千人Sax再現!
p175 后里樂器嘉年華 ART上音樂愛生活
p176 國內名家導聆 聽出不一樣的爵士
p178 「World Jazz」主舞臺 國際眾星雲集
p182 Swing&Feeling 雙舞臺動靜皆宜
p185 深度、廣度兼備 周邊活動內涵十足
p186 從國際音樂節到爵士之都
p187 2009臺中爵士音樂節活動一覽表

2011臺中爵士音樂節以「爵代傳奇」作為活動的精神主軸,有充滿傳奇色彩、津津樂道的曲風、經典人物及風起雲湧的爵士時代,透過聽覺與視覺的感染,在活動中與臺灣的觀眾深度交會。「慶百年、破紀錄 千人Sax再現!」適逢中華民國建國百年及縣市合併第一年,於后里馬場召集上千位民眾挑戰千人演奏薩克斯風的金氏世界紀錄,為爵士音樂節開啟了氣勢磅礡的暖身活動。「后里樂器嘉年華 ART上音樂愛生活」以后里樂器嘉年華活動,行銷樂器之鄉的形象,推廣音樂及爵士教育,扎根並永續傳承。「國內名家導聆 聽出不一樣的爵士」邀請廣播人沈鴻元與爵士名人林正如策劃講座,介紹不同年代的爵士樂風格、經典爵士樂聆賞,以及爵士樂手傳奇故事等,深入淺出的演說使民眾回味無窮。「World Jazz 主舞臺 國際眾星雲集」專題介紹本屆爵士音樂節主舞臺的華麗陣容,由臺灣歷史悠久的鼓霸大樂隊揭開序幕,還邀請到首次來臺、2011年葛萊美獎最佳大型樂團得主Mingus Dynasty,將現場氣氛帶到最高點。其他團隊包括日本樂團Scene of Jazz、泰國樂團Koh Mr.Saxman with Takeshi Band、新加坡鑽石女聲Dawn Ho、馬來西亞樂團GruvAvenue、結合韓國與美國樂手的Shwan Pickler Quarter及來自中國上海的「陳胤希和她的爵士先生們」,眾多樂團讓觀眾一飽耳福。「Swing&Feeling 雙舞臺動靜皆宜」介紹位於勤美誠品旁的CMP Block的「Swing Jazz」小舞臺,於平日下午5點、周末下午2點即開始演出,打造靜態、知性的爵士體驗。「深度、廣度兼備 周邊活動內涵十足」、「從國際音樂節到爵士之都」專題則介紹了爵士音樂節多元的動、靜態活動,以及逐年增長的參與人數,爵士音樂節已成為臺中一年一度重要的大型藝文活動與精神指標。

後設資料

作者

dct:creator
臺中市政府文化局

出版者

dct:publisher
臺中市政府文化局

地點

dct:spatial

藏品日期

dct:date
2012-10-01

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
僅得提供有限制之公眾瀏覽

所有權人

dct:rightsHolder
臺中市政府文化局

格式

dct:format
文檔(pdf)

類型

dct:type
文字