2003-2012 Decade of Jazz 臺中‧爵士‧十年-8

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

「2003-2012 Decade of Jazz 臺中‧爵士‧十年」由臺中市政府文化局出版。本書為臺中爵士音樂節10年有成專書,集結臺中爵士音樂節從2003至2012年的精華內容,不僅是為過去留下回憶與感動,也展望未來,期待讓更多人一起參與臺中爵士音樂節,感受山海花都的爵士魅力。

頁次
p143 Pure Jazz, Super Power 純粹爵士,超級響亮
p146 三大舞臺主題分類 比熱鬧更要聽門道
p149 國內外Big Band 交織出燦爛序幕
p155 大師級樂手駕臨 樂迷們相約朝聖
p159 爵士新秀人才輩出 未來之星指日可待
p162 在火熱與磅礡中 感動閉幕
p164 爵士傳習 傳遍文化大臺中
p166 特展 美食 嘉年華
p169 2010臺中爵士音樂節活動一覽表

2010臺中爵士音樂節在1950、60年代美軍駐臺期間,軍官俱樂部及將領宿舍所在地的美村路、中美街一帶鄰近的綠園道舉行。音樂會人數更是從上一年的35萬人次躍升至75萬人次,儼然臺中是一抹鮮明的文化印記。
「三大舞臺主題分類 比熱鬧更要聽門道」提到2010年在表演時段及地點的交錯配置,讓樂迷們不用擔心錯過喜愛的樂團。而今年更是連續9個晚上都邀請到國內外大團上臺演出,如美國的Jimmy Heath樂團與德國的人聲名團Klangbezirk,並將內容分為9大主題,引導聽眾各尋所好。「爵士新秀人才輩出 未來之星指日可待」單元則介紹到在J2舞臺登場的新秀個個展現其實力,明日之星令人期待。「在火熱與磅礡中 感動閉幕」部分則提到閉幕安排了以拉丁樂風靡國際的The Afro Latin Jazz Orchestra靈魂人物O'Farrill磅礡演出。而「爵士傳習 傳遍文化大臺中」單元介紹爵士音樂師資的研習,讓藝術人文教育紮根校園;並透過各類講座與「爵士大師班」讓民眾有機會接觸高水平的爵士音樂。最後「特展 美食 嘉年華」單元則介紹2010年首次登場的爵士風華歲月特展,以音樂、影像帶領民眾踏入爵士樂的時光隧道,並搭配市民廣場上的藝術市集及特色餐廳提供的美食,一次滿足視覺、聽覺及味覺的多重享受。

後設資料

作者

dct:creator
臺中市政府文化局

出版者

dct:publisher
臺中市政府文化局

地點

dct:spatial

藏品日期

dct:date
2012-10-01

權利描述

dct:rights
僅得提供有限制之公眾瀏覽

所有權人

dct:rightsHolder
臺中市政府文化局

格式

dct:format
文檔(pdf)

類型

dct:type
文字