光復新村球員代表省印隊出賽前合影

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

「廣場」是當時村子裏對這個全村戶外活動場所的簡稱,小孩下課後打球、晚上大人們散步及週末假日全家遊戲、學腳踏車都在這裏發生,週末的晚上在這裏還有戶外電影院。當年「廣場」與「光復市場」是全村最重要的兩個公共區域。可惜1970年代因為宿舍不敷使用,將這片區域改建為兩層樓的宿舍區,還好光復國中已蓋好,廣場的功能也轉移到了新建的光復國中操場。神風隊的球員在高中及大學求學階段大多都是籃球校隊,其中多人並曾擔任隊長,代表學校奪得獎盃。 神風隊後期與霧峰駱駝隊其他球員,合組霧峰鄉代表隊參加台中縣運動會,並兩度奪得冠軍,成員王晉原、朱永榕、蘇堅、王升原、田哲森曾多次代表台中縣參加台灣區運動會。省政府印刷廠的宿舍也是在光復新村,照片是1970年代後期,霧峰鄉舉辦籃球比賽,村子裏部份球員與省府印刷廠員工共同代表省印隊參加比賽。

照片提供者:王升原

後設資料

來源

臺中市政府

藏品彙整

dct:isPartOf
凍省二十年,情牽一甲子 : 霧峰光復新村影像紀錄

地點

dct:spatial

權利描述

dct:rights
CC授權 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 臺灣 及其後版本

所有權人

dct:rightsHolder
王升原

格式

dct:format
圖片(jpg)

類型

dct:type
靜態圖片