文化協會第三屆夏季學校

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

臺灣文化協會於日本大正14(1925)年7月27日,舉辦第二屆夏季學校。並於次15(1926)年8月11日,繼續辦理第三屆夏季學校,地點均在霧峰萊園。文化協會幹部們在霧峰林家開會決定將夏季學校繼續舉辦下去。

夏季學校為文化協會的代表性活動,其原旨在對抗日本殖民政府之歧視、愚民的教育政策與制度,藉以普及大眾智識,啟發民族思想。自1924年至1926年止 共舉辦過三回,均利用暑假期間,假霧峰林家花園(萊園,今明台高中校址)開辦,召喚海外台灣留學生返台傳導新知、促進臺灣的文化開化。(更多相關資料詳見關聯資源「吳三連臺灣史料基金會」網站)

照片出自《台中市珍貴古老照片專輯第三集》,1997年5月出版,為保留照片的純樸風味,臺中市政府文化局1994年起向民眾多次徵集珍貴古老照片,加以翻拍並分類編排,共分為人物與服飾、教育、建物與景勝、市街與交通、生活等,儘量呈現古照片的原始風貌,讓讀者得以細細玩味舊時代的生活情趣。

本作品僅暫時公開,歡迎著作權人與臺中市政府文化局聯繫,以補正授權程序。

後設資料

來源

臺中市政府

藏品彙整

dct:isPartOf
台中市珍貴古老照片專輯第三集

貢獻者

dct:contributor
許玉蘭

出版者

dct:publisher
臺中市政府文化局

地點

dct:spatial

藏品日期

dct:date
1926-08-11
1997-05-01

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
僅得提供有限制之公眾瀏覽

所有權人

dct:rightsHolder
許玉蘭

格式

dct:format
圖片(jpg)

類型

dct:type
靜態圖片