《劍膽琴心:跨越兩個時代的六然居士楊肇嘉》1953年楊肇嘉接待早稻田大學棒球隊

臺中的主題

dct:subject

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

1953年,楊肇嘉(二排中)接待早稻田大學棒球隊。(清水六然居楊肇嘉留真集,楊正鋒/提供)

楊肇嘉早年在日本早稻田大學念書時即接觸棒球運動,因此戰後於民國42年(1953年)12月,早稻田大學棒球隊第一次應邀來臺訪問交流,在臺中比賽時,楊肇嘉等在臺校友親赴球場歡迎及合影;民國46年(1957年)12月,早稻田大學校長大濱信泉博士親率該校棒球隊來臺舉行友誼賽時,楊肇嘉即陪同遊覽中部日月潭等名勝及到六然居作客,另根據民國58年(1969年)10月11日,楊肇嘉還曾捐建全臺第一座私人捐贈的少年棒球場的報導,可見他對棒球運動相當的支持,同時熱心於臺日體育交流活動,每年的臺灣省運動會也一定到場為選手加油打氣。不只有體育方面,楊肇嘉對於美術、音樂、文學、等人才培育和活動的支持,始終如一,因為他深知除了透過政治運動為臺灣人爭取權益外,提升臺灣人的文化水準和素養尤為重要之故。(更多相關知識,詳見《劍膽琴心:跨越兩個時代的六然居士楊肇嘉》一書)

後設資料

來源

臺中市政府

藏品彙整

dct:isPartOf
劍膽琴心:跨越兩個時代的六然居士楊肇嘉

作者

dct:creator
蘇全正
林景淵

貢獻者

dct:contributor
楊正鋒

出版者

dct:publisher
臺中市政府文化局

地點

dct:spatial

藏品日期

dct:date
2018-12-11

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
CC授權 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 臺灣 及其後版本

所有權人

dct:rightsHolder
楊正鋒

格式

dct:format
圖片(jpg)

類型

dct:type
靜態圖片