清水鎮楊厝里空軍油庫募款記者說明會之相關文件

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

民國89年4月19日,牛罵頭文化協進會於立法院請願接待室召開保存油庫所進行的系列募款活動記者說明會之相關文件。
為籌措給包商的60萬補償金,牛罵頭決定辦理「許清水一座油庫 給油庫一個未來」募款活動。並於4月19日於立法院情願招待室進行記者說明會。
會中除對油庫保存運動的源起、經過及油庫保存之必要性做說明,更重要的是讓大家明白為將油庫保存下來所將辦理的募款活動。
協進會以日本三笠旗艦為例,這艘日俄單爭時期日人向英國購買的軍艦在戰爭中受到損壞,日本人在1935年以「三笠旗艦之友會」的方式向全國募款。捐款者可得到「三笠旗艦之友會」証書,並可免費參觀三笠旗艦及位於橫須賀的「三笠旗艦會館」。
牛罵頭文化協進會從中得到靈感,後續推出「大楊油庫之友卡」,以一張1000元的方式對外募款,最後得到600 位股東贊助,順利募得60萬元。
除此之外,「許清水一座油庫 給油庫一個未來」的系列活動還包括了「越戰史蹟學術研討會」、「大楊風情藝術廣場」及「藝品義賣展」、「義賣演唱會」等。

後設資料

藏品彙整

dct:isPartOf
美軍越戰舊油槽保存運動

作者

dct:creator
臺中市牛罵頭文化協進會

貢獻者

dct:contributor
臺中市牛罵頭文化協進會
蔡紹斌

地點

dct:spatial

藏品日期

dct:date
2000-04-19

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
CC授權 姓名標示-非商業性 3.0 臺灣 及其後版本

所有權人

dct:rightsHolder
臺中市牛罵頭文化協進會
蔡紹斌

格式

dct:format
圖片(jpg)

類型

dct:type
靜態圖片