2017國際數位文化論壇「綜合座談」邱誌勇教授演講

臺中的主題

dct:subject

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

為迎向全球數位文化潮流,臺中市政府今年以「鏈接與連結」(Link and Linkage)為題,自8月11日起,舉辦為期三天的2017 國際數位文化論壇(IDCF, International Digital Culture Forum) 本次活動以「中臺灣記憶計畫」工作坊開場,緊接著兩天國際論壇的辦理,就數位文化的發展、文化機構因應數位時代挑戰的經驗,設計了專家演講、分題專題講座、青年論壇,讓國內關注相關領域的專家學者和民眾,獲得觀摩國際視野和相互交流經驗的寶貴機會。

綜合論壇討論開始之前,由北京師範大學香港浸會大學聯合國際學院邱誌勇教授以「從數位藝術到數位文化」為題進行演講。演講一開始即點出主政者要有遠景(vision),依此制定政策,並落實到行政、觀眾都能參與。邱老師舉了英國的Creative hub 和巴西 Openness 兩個數位創意相關的政策為例,指出臺灣有關文化創意產業政策的問題出在一味追求世界趨勢,而缺乏在地審視,再加上審計KPI的查核無法有長期的發展。他認為文化部在科技藝術領域應扮演Hub的角色,整合民間的資源,成立「科技藝術典藏交流平臺」,整合虛擬資訊、溝通、配銷和交易等面向。

後設資料

藏品彙整

dct:isPartOf
2017國際數位文化論壇

作者

dct:creator
臺中市政府文化局

貢獻者

dct:contributor
臺中市政府文化局

大小長度寬窄

dct:extent
尺寸:‪2,736 x 1,824‬

關聯資源

dct:relation

藏品日期

dct:date
2017-08-13

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
僅得提供有限制之公眾瀏覽

格式

dct:format
圖片(jpg)

類型

dct:type
靜態圖片