水湳水資中心影片

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

本影片為水利局廣告,介紹新落成的水湳水資中心。

水湳水資中心位於臺中市西屯區河南路與甘肅街口,為水湳機場原址所規劃之「水湳經貿生態園區」(Taichung Gateway District)之最南端區域,也是整個經貿園區最先落成的建設。

水湳水資中心是國內第一座社區型中水道系統,工程於2014年9月底動土,2017年2月落成啟用,其汙水處理範圍涵蓋水湳經貿園區八大場館,使用活性污泥薄膜濾水法 (A/O-MBR, Anoxic/Oxic Membrane Bio-Reactor) 來處理園區內的民生汙水,再生水利用率高達80%,每日可提供1萬4千多噸的再生水,除供中央公園景觀灌溉之外,透過中水道管網系統的運送,可將其運用在民生用水、工業用水及路面清洗等用途,儼然是一座「地下小水庫」,平均每年可節省約525萬噸的自來水使用量,約5千萬元之自來水費。半地下化的設計,除了改觀民眾對於汙水處理廠的刻板印象,水資中心也規劃成為一座供民眾休憩的生態公園。

後設資料

藏品彙整

dct:isPartOf
水漾臺中影片

作者

dct:creator
臺中市政府水利局

貢獻者

dct:contributor
臺中市政府水利局

出版者

dct:publisher
臺中市政府水利局

大小長度寬窄

dct:extent
影片長度3分鐘,解析度:‪1,920 x 1,080‬

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
創用CC授權條款:姓名標示-非商業性-相同方式分享(4.0)

格式

dct:format
影片(mp4)

類型

dct:type
動態影像