柳川護岸工程

臺中的主題

dct:subject

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

日治時期,臺中的都市計畫於明治33年(1900)始具體地立案。明治37年(1904)及明治44年(1911)均有新的都市計畫公示。而於明治45年(1912)每年編列預算6至7萬日圓施工。流過臺中市街的綠川及柳川(原稱邱厝溪或大墩溪)亦在該都市計畫內,將原彎曲的河床改變直線,並堅固河川護岸工程。照片為柳川護岸工程完竣後的光景。

出自《台中市珍貴古老照片專輯第一集》,1995年08月出版,為保留照片的純樸風味,臺中市政府文化局1994年起向民眾二次徵集自日人據臺1895年至1965年間之珍貴古老照片,並從中遴選出361件照片,加以翻拍並分類編排,共分為人物與服飾、教育、建物與景勝、市街與交通、生活等,儘量呈現古照片的原始風貌,讓讀者得以細細玩味舊時代的生活情趣。

本作品僅暫時公開,歡迎著作權人與臺中市政府文化局聯繫,以補正授權程序。

後設資料

藏品彙整

dct:isPartOf
台中市珍貴古老照片專輯第一集

貢獻者

dct:contributor
鍾金水

地點

dct:spatial

大小長度寬窄

dct:extent
800x530像素

被替代

dct:relation, dpla:replacedBy
http://data.digitalculture.tw/taichung/source/2118

藏品日期

dct:date
1995-08-01

權利描述

dct:rights
僅得提供有限制之公眾瀏覽

所有權人

dct:rightsHolder
鍾金水

格式

dct:format
圖片(jpg)

類型

dct:type
靜態圖片