2003-2012 Decade of Jazz 臺中‧爵士‧十年-1

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

「2003-2012 Decade of Jazz 臺中‧爵士‧十年」由臺中市政府文化局出版。本書為臺中爵士音樂節10年有成專書,集結臺中爵士音樂節從2003至2012年的精華內容,不僅是為過去留下回憶與感動,也展望未來,期待讓更多人一起參與臺中爵士音樂節,感受山海花都的爵士魅力。

頁次
p17 2003 Taichung Jazz Festival 
p21 Mini車隊歡欣上街 開幕樂揚臺中夜空 
p23 世界級爵士樂手 展現道地紐奧良風  
p25 本土爵士團 音樂節初登場     
p27 展覽、講座、大師班 場場精彩   
p31 閉幕壓軸 湖心亭今晚很爵士    
p32 2003臺中爵士音樂節活動一覽表  

爵士樂於20世紀初期發源於美國南方的紐奧良,經過近百年來的蛻變與發展,已蔚為跨國性的音樂潮流,並且融合不同的文化特質,發展出豐富的表演形態與創作風格。臺灣的爵士樂早期隨著美軍駐臺而引進,當年清泉崗美軍招待所也是中部發展重鎮之一。2003年的臺中文化季選擇了一個既富感染力又具開創意義的活動做為壓軸,臺中爵士音樂節於焉誕生。

開幕式邀請到爵士鋼琴大師Bill Mays領軍的鋼琴三重奏、當代爵士小號正統大師Jon Faddis、臺灣知名變形蟲爵士樂團、洪靖惠與UPE當代爵士樂團、金穗合唱團與新世紀合唱團等團體共同演出,為臺中爵士音樂節拉開序幕。除了開幕式的華麗陣容,此次還邀請到由爵士鋼琴家Lou Rainone所組成的爵士樂團、本土音樂家變形蟲爵士樂團、UPE現代爵士樂團、J.E.G”這個”爵士樂團、爵心樂團與DOMS等,壓軸則由巴西爵士樂團Heloi Alves擔當演出,帶來融合森巴及Bossa Nova曲風,為活動劃下歡騰的句點,也令人期待第二屆的到來。

後設資料

作者

dct:creator
臺中市政府文化局

出版者

dct:publisher
臺中市政府文化局

地點

dct:spatial

藏品日期

dct:date
2012-10-01

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
僅得提供有限制之公眾瀏覽

所有權人

dct:rightsHolder
臺中市政府文化局

格式

dct:format
文檔(pdf)

類型

dct:type
文字