2003-2012 Decade of Jazz 臺中‧爵士‧十年-2

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

「2003-2012 Decade of Jazz 臺中‧爵士‧十年」由臺中市政府文化局出版。本書為臺中爵士音樂節10年有成專書,集結臺中爵士音樂節從2003至2012年的精華內容,不僅是為過去留下回憶與感動,也展望未來,期待讓更多人一起參與臺中爵士音樂節,感受山海花都的爵士魅力。

頁次
p33 2004 Fall in Jazz       
p36 Cheers!秋夏爵士啤酒節     
p40 Fall in Jazz!花車爵士嘉年華   
p44 Swing!Swing!搖擺爵士音樂會 
p46 爵士列車 走唱大臺中       
p47 大師再臨 樂迷萬分期待      
p48 2004臺中爵士音樂節活動一覽表 

第二屆臺中爵士音樂節活動精神延伸一代鼓王Art Blackey說過的:「你不需要了解爵士樂是什麼,你只要能夠感受到它就夠了!」,提出「今年,你不需要了解爵士樂!你只要感受它就夠了」的構想,以「Cheers!爵士啤酒節」、「Fall in Jazz!花車爵士嘉年華」及「Swing!Swing!搖擺爵士音樂會」三大主題,營造即興、自由的音樂饗宴。

「Cheers!秋夏爵士啤酒節 」單元記錄開幕舞臺的精彩過程,邀請到JIVESTAKE樂團、邱健二&UPE”優痞”樂團於豐樂公園參與演出,以臺中特有的悠閒情調為爵士音樂節拉開序幕。「Swing!Swing!搖擺爵士音樂會」閉幕式則將舞臺轉移至經國綠園道Nice Jazz舞臺,邀請國內外爵士樂手包括Semiscon 、Japanese Jazz Quartet及鮑比達爵士三重奏三大知名爵士團體帶來壓軸演出,精湛的表演為2004年臺中爵士音樂節劃下圓滿句點。除了定點表演外,「爵士列車 走唱大臺中」單元裡記錄於臺中人潮聚集處所設置的小舞臺,邀請Jazzaholic、Round Midnight、藍色境界及黃盟傑爵士鋼琴三重奏進行演出,將爵士的美妙傳達給臺中各地區的民眾。

後設資料

作者

dct:creator
臺中市政府文化局

出版者

dct:publisher
臺中市政府文化局

地點

dct:spatial

藏品日期

dct:date
2012-10-01

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
僅得提供有限制之公眾瀏覽

所有權人

dct:rightsHolder
臺中市政府文化局

格式

dct:format
文檔(pdf)

類型

dct:type
文字