2003-2012 Decade of Jazz 臺中‧爵士‧十年-3

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

「2003-2012 Decade of Jazz 臺中‧爵士‧十年」由臺中市政府文化局出版。本書為臺中爵士音樂節10年有成專書,集結臺中爵士音樂節從2003至2012年的精華內容,不僅是為過去留下回憶與感動,也展望未來,期待讓更多人一起參與臺中爵士音樂節,感受山海花都的爵士魅力。

頁次
p49 2005 Shall We Jazz 一起爵士吧   
p52 大師同臺Jam Jazz璀璨開幕     
p54 Up&Fun!雙舞臺樂音隨到隨聽 
p56 爵士派對 吹起'60s復古風   
p57 名伶開唱 華麗閉幕  
p59 講座、比賽、大師班 扎根爵士音樂涵養 
p63 2005臺中爵士音樂節活動一覽表

2005年第三屆臺中爵士音樂節邀請國內外知名爵士歌手和樂團獻唱,同時增加演出樂團的場次,場地則逐漸集中在經國綠園道,吸引各地聽眾及外國遊客群聚臺中市,在爵士樂中享受「城市綠廊」的魅力。「大師同臺Jam Jazz璀璨開幕」單元記錄了開幕音樂會的精彩演出過程,邀請到國內知名爵士歌手彭靖惠以及由吉他手許治民領軍的豆菜芽仔樂團,國外樂手部分邀請曾被Downbeat雜誌及爵士記者協會選為最受期待喇叭樂手的爵士小號手Jeremy Pelt,以及大師級爵士鼓手Lewis Nash領軍的三重奏,兩位享譽國際的大師同臺演出Jam Jazz,讓樂迷一飽耳福!除此之外,「Up&Fun!雙舞臺樂音隨到隨聽」單元記錄國內外30餘組爵士樂手、樂團齊聚爵士長廊Jazz Up!與Jazz Fun!兩大舞臺演出,包括Les Chats Noirs、ONYX爵士四重奏、Lou Rainone Jazz Band爵士三重奏、Jazzy Bon爵士樂團、彭郁雯爵士雅集、變形蟲爵士樂團、官靈芝拉丁爵士樂團、羅貝多爵士樂團、”就是搖擺”爵士樂團、林煒盛、Serge Forte Trio三重奏、黃瑞豐爵士樂團、豆菜芽仔爵士樂團、泛音爵士悅、流行音樂頂尖創作音樂家鮑比達,以及來自日本的爵士鋼琴家木住野佳子三重奏等,自下午到晚上接力演出,令所有樂迷陶醉不已。「名伶開唱 華麗閉幕」單元介紹閉幕式的華麗陣容,下午由”就是搖擺”爵士樂團、泛音爵士悅、Steps Ahead及Jazzaholix爵痞樂團輪番上陣,晚會壓軸由實力唱將潘越雲開場,接著由2004年Lil Hardin阿姆斯壯爵士貢獻獎得主Sheila Jordan搭配Bugge Wesseltoft Trio三重奏,為2005年臺中爵士音樂節劃下熱鬧圓滿的句點。

後設資料

作者

dct:creator
臺中市政府文化局

出版者

dct:publisher
臺中市政府文化局

地點

dct:spatial

藏品日期

dct:date
2012-10-01

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
僅得提供有限制之公眾瀏覽

所有權人

dct:rightsHolder
臺中市政府文化局

格式

dct:format
文檔(pdf)

類型

dct:type
文字