2003-2012 Decade of Jazz 臺中‧爵士‧十年-5

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

「2003-2012 Decade of Jazz 臺中‧爵士‧十年」由臺中市政府文化局出版。本書為臺中爵士音樂節10年有成專書,集結臺中爵士音樂節從2003至2012年的精華內容,不僅是為過去留下回憶與感動,也展望未來,期待讓更多人一起參與臺中爵士音樂節,感受山海花都的爵士魅力。

頁次
p83 Can’t Stop Jammong 停不了的即興
p86 開幕星光閃閃 爵士大師雲集
p88 雙J舞臺 不Jam不散
p90 國際樂手大集結 比創意 秀即興
p92 大師一席話 勝練十年功
p94 爵士樂音 響徹全城
p96 2007臺中爵士音樂節活動一覽表

2007年臺中爵士音樂節呼應主題「停不了的即興」,擴大「即興演出」的比例,讓樂迷朋友見識「Jam─即興」當中的樂趣及意外驚喜,促成了許多國內外樂手的合作演出,增添這項活動的意義。

「開幕星光閃閃 爵士大師雲集」專題紀錄了開幕當晚盛況,邀請到由吉他手Roberto Zayas所領軍的Equinox樂團、巴西爵士名伶Flora Purim及打擊樂手Airto Morelra夫婦、薩克斯風手Eric Marienthal等,華麗陣容吸引無數熱情樂迷。「雙J舞臺 不Jam不散」單元以國內外樂手為主題,以亞洲爵士風相互較勁,紀錄了包括日本味娘樂團(Ajims)、韓國Jangeum Bae三重奏、以各種薩克斯風搭配的爵士管樂團─菲律賓Saxophoro、馬來西亞Farid Ali及香港吉他大師包以正等即興演奏過程,而臺灣爵士樂手也沒有在這場盛會中缺席,歷史悠久的變形蟲爵士樂團、成立滿年餘的GJO爵士大樂隊及低音提琴手林煒盛也都名列表演陣容。「國際樂手大集結 比創意 秀即興」單元則是紀錄閉幕音樂會的過程,由吳書齊六重奏、小號手Wallace Roney等爵士好手,為臺中爵士音樂節劃下完美句點。

後設資料

作者

dct:creator
臺中市政府文化局

出版者

dct:publisher
臺中市政府文化局

地點

dct:spatial

藏品日期

dct:date
2012-10-01

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
僅得提供有限制之公眾瀏覽

所有權人

dct:rightsHolder
臺中市政府文化局

格式

dct:format
文檔(pdf)

類型

dct:type
文字