2003-2012 Decade of Jazz 臺中‧爵士‧十年-6

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

「2003-2012 Decade of Jazz 臺中‧爵士‧十年」由臺中市政府文化局出版。本書為臺中爵士音樂節10年有成專書,集結臺中爵士音樂節從2003至2012年的精華內容,不僅是為過去留下回憶與感動,也展望未來,期待讓更多人一起參與臺中爵士音樂節,感受山海花都的爵士魅力。

頁次
p97 Jazz on the Corner 爵士無所不在
p100 千管齊鳴飆爵士 千人合奏薩克斯風活動
p104 胡市長巧扮 Swing Boy 搖擺時光連9天
p112 國際大咖樂手雲集 樂迷爭相走告
p116 傳習系列活動 下個爵士達人就是你
p118 爵士大師班 學員受益良多
p120 拍照、市集、嚐美食 尋味饗樂
p125 2008臺中爵士音樂節活動一覽表

邁入第6年的2008臺中爵士音樂節,以「Jazz on the corner」為主題,要讓整個臺中乃至整個臺灣的每個角落,處處瀰漫著爵士樂!做為暖身活動的千人合奏薩克斯風,挑戰金氏世界紀錄,更是向全世界宣告臺中爵士音樂已開始!
「千管齊鳴飆爵士 千人合奏薩克斯風活動」單元紀錄了第六屆爵士音樂節這項創舉,吹響活動也吹破紀錄,與會演奏者更是來自不同地方,有學校社團、樂隊及職業樂團;而年齡層更是橫跨7至71歲!而「胡市長巧扮 Swing Boy 搖擺時光連9天」部分則是胡市長勁裝加入現場表演者,一同為接下來連續9天的活動作暖身。
「國際大咖樂手雲集 樂迷爭相走告」單元則介紹到所邀請到的大師級人物,包括Slide Hampton、爵士天團「Trio 3」以及Saskia Laroo。「傳習系列活動 下個爵士達人就是你」部分則提到臺中市政府文化局規劃推出音樂人才的相關培育活動如「爵士大師班」、「爵士傳習營」、「爵士市民講座」等,讓爵士音樂節不是只是一個「純欣賞」的表演藝術!而「拍照、市集、嚐美食 尋味饗樂」單元則介紹爵士音樂節周邊之文創、美食資源,讓市民在悠揚的樂音外,也有其他感官的享受!

後設資料

作者

dct:creator
臺中市政府文化局

出版者

dct:publisher
臺中市政府文化局

地點

dct:spatial

藏品日期

dct:date
2012-10-01

權利描述

dct:rights
僅得提供有限制之公眾瀏覽

所有權人

dct:rightsHolder
臺中市政府文化局

格式

dct:format
文檔(pdf)

類型

dct:type
文字