《奔騰年代:牧馬中樞的后里馬場》〈臺灣馬產關係技術者懇談會記錄〉

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

此照片為〈臺灣馬產關係技術者懇談會記錄〉,為郭双富先生提供。

由於臺灣各地自行舉辦賽馬,且各自制定規約,規定本身賽馬活動的審判、騎手等項目,各組織間對於賽馬活動舉辦的日程、競賽方式並沒有統一,因此為加強橫向聯絡與制度的統一,臺北馬事協會、臺中產馬會、嘉義產馬會、臺南愛馬會、高雄產馬會及屏東愛馬會等,乃在昭和6年(1931年)召開一次重要的「懇談會」,會後更成立「臺灣賽馬協會」,並制定〈臺灣賽馬協會規約〉及〈賽馬施行規程〉,對於全臺賽馬的制度、日期、辦法及裁判規則等,皆有明確的規範。「臺灣賽馬協會」成立後,進一步向總督府提出〈賽馬法施行陳情書〉,陳情書並附錄包括陸軍省的〈做為軍用利器的馬〉、農林省的〈役馬的經濟價值〉以及〈臺灣的產馬〉等官方文件,希望總督府能促進賽馬法頒布,讓賽馬活動有明確的法規可以遵循。(文字摘錄自《奔騰年代:牧馬中樞的后里馬場》,詳見關聯資源網頁)

後設資料

藏品彙整

dct:isPartOf
《奔騰年代:牧馬中樞的后里馬場》

作者

dct:creator
林慶弧
郭双富

貢獻者

dct:contributor
郭双富

出版者

dct:publisher
臺中市政府文化局

地點

dct:spatial

藏品日期

dct:date
2018-12-01

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
CC授權 姓名標示-非商業性 3.0 臺灣 及其後版本

所有權人

dct:rightsHolder
郭双富

格式

dct:format
圖片(jpg)

類型

dct:type
靜態圖片