高美濕地淨灘、藍天、綠地愛清水活動

描述

dct:description

時台中縣政府、民間保育團體及當地民眾展開一系列的濕地保護運動,1998年的秋天配合台灣清潔日辦理了高美濕地淨灘藍天綠地愛清水的淨灘活動,當天雖然下著雨,還是有一百多人參加本次的淨灘活動,在淨灘活動的過程當中,也特別呼籲大家 一定要愛護我們的海洋資源,提供一處乾淨的海岸灘地作為野鳥棲息天堂、海濱植物的樂園,也提供給民眾一個最好的自然生態教室。

雖然1998年11月,海渡發電廠仍有條件通過環境影響評估,正式啟動建廠計畫。但也許是大家藉由各項濕地保育運動的推動,因上天眷顧溼地上的無數生命,後來海渡發電廠竟然因為財務危機自動停止了建設,為高美溼地生態保護重新燃起希望,在中研院動物研究所、東海大學生物系及牛罵頭文化協進會等保育團體努力之下,2004年9月29日,台中縣政府正式公告劃設高美濕地為「高美野生動物保護區」。

後設資料

藏品彙整

dct:isPartOf
清水高美濕地保護與生態保育運動

作者

dct:creator
臺中市牛罵頭文化協進會

貢獻者

dct:contributor
臺中市牛罵頭文化協進會

地點

dct:spatial

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
CC授權 姓名標示-非商業性 3.0 臺灣 及其後版本

所有權人

dct:rightsHolder
臺中市牛罵頭文化協進會

格式

dct:format
圖片(jpg)

類型

dct:type
靜態圖片