2006清水山海深度之旅-高美生態巡禮

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

這是一份發行於2008年11月1日的的清水山海深度之旅導覽摺頁,由清水鎮公所發行、牛罵頭文化協進會負責文字撰稿編輯,地圖將清水地區劃分為清水區、大秀區、三田區、大楊區及高美區,每個區塊都有它們的特色,內容同時介紹了目前清水地區值得讓遊客前來參訪的景點,其中在高美地區就特別介紹了高美濕地的生態資源特色、高美燈塔、高美植物園區及高美的宗教信仰中心-文興宮。

清水高美濕地位於大甲溪出海口南岸,行政區域隸屬於台中縣清水鎮,距離清水街上大約七公里,高美濕地雖然在民國93年已劃設公告為「野生動物保護區」,大部分的遊客到高美濕地的印象,僅止於美麗的海岸景觀、浪漫的夕陽落日及矗立在海岸週遭的風力發電大型風扇。其實您只要帶著一只望遠鏡,從南端沿著海堤,一路往大甲溪出海口步行,便可一窺高美濕地豐富的生態及景觀之美。

後設資料

藏品彙整

dct:isPartOf
清水高美濕地保護與生態保育運動

作者

dct:creator
臺中市牛罵頭文化協進會

貢獻者

dct:contributor
吳長錕

地點

dct:spatial

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
CC授權 姓名標示-非商業性 3.0 臺灣 及其後版本

所有權人

dct:rightsHolder
吳長錕

格式

dct:format
圖片(jpg)

類型

dct:type
靜態圖片