向舒伯特致敬 - 清水牛罵頭音樂節3日揭序幕-民生報活動特刊版1997/8/1

臺中的主題

dct:subject

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

剪報右側是1997牛罵頭音樂節-向舒伯特致敬,民生報記者陳瑞明在台中的報導:由台中縣古典音樂協會主辦、牛罵頭文化協進會及民生報協辦,為期一個月的1997牛罵頭音樂節將在8月3日於清水高中大禮堂揭開序幕,展開一連串的音樂饗宴,請民眾千萬不要錯過。

1997是作曲家舒伯特冥誕200年的紀念,他的音樂有著浪漫特質、音符中表達對愛的追求與渴望、絕望,讓痛楚的愛顯現出動人甜美的一面,大家耳熟能響的鱒魚、菩提樹、美麗的磨坊少女等歌曲,都是出自舒伯特的創作。今年(1997)的音樂節以舒伯特為主題,從交響樂、室內樂、獨奏曲、獨唱及合唱曲等演出方式都規劃在音樂節活動,展現舒伯特短暫歲月中創作的精髓。

後設資料

藏品彙整

dct:isPartOf
清水音樂造鎮故事

作者

dct:creator
陳瑞明

貢獻者

dct:contributor
臺中市牛罵頭文化協進會

出版者

dct:publisher
民生報活動特刊版

藏品日期

dct:date
1997-08-01

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
公眾領域標章( PDM,Public Domain Mark )

所有權人

dct:rightsHolder
臺中市牛罵頭文化協進會

格式

dct:format
圖片(jpg)

類型

dct:type
靜態圖片