大陸國際男高音 火磊風靡清水-自立晚報1997/8/14

臺中的主題

dct:subject

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

這是自立晚報記者蔡雅芬及中國時報記者陳世宗的報導,大陸名男高音火磊 為響應海峽兩岸音樂文化交流,應台中縣古典音樂協會邀請參加今年(1997)的牛罵頭音樂節活動,在清水及埔里舉辦大師班音樂講座及音樂會等三場活動,在8月10日晚上舉行的音樂會, 台中海線鄉鎮的古典音樂迷 熱情的發燒了,中國的男高音火磊及台灣的女高音徐以琳以超水準的演出風靡了全場觀眾,曾經到台灣國家音樂廳及高雄演出的火磊,根本不知道清水小鎮在哪裡? 當晚的演出吸引了600多位觀眾, 讓他十分訝異又感動, 這個小鎮竟然有這麼多的古典音樂迷,比其他城市的樂迷還要熱情。

火磊認為不管在中國或台灣中小學教育都忽略古典音樂欣賞能力的培養,這也是音樂不振的主要原因,10日晚上因為當中火磊演唱了中國歌曲紅豆詞及牧歌,由於語言相通的情感,讓台上台下情感打成一片,構畫出一幅非常美麗感動的畫面。

後設資料

藏品彙整

dct:isPartOf
清水音樂造鎮故事

作者

dct:creator
蔡雅芬

貢獻者

dct:contributor
臺中市牛罵頭文化協進會

出版者

dct:publisher
自立晚報

藏品日期

dct:date
1997-08-14

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
公眾領域標章( PDM,Public Domain Mark )

所有權人

dct:rightsHolder
臺中市牛罵頭文化協進會

格式

dct:format
圖片(jpg)

類型

dct:type
靜態圖片