中部雕塑藝術作品 - 子問 - 白鋼雕塑 - 大覺、自在、如願

臺中的主題

dct:subject

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

第一張作品名為大覺(Great Enlightenment),利用白鋼(Stainless Steel)媒材製作,寓意圓滿成就的佛陀,具有無窮無盡的智慧與力量,達到至高無上、無與倫比的境界。了悟宇宙生命真理之大開悟者。

第二張作品名為自在(Self Mastery),利用白鋼(Stainless Steel)媒材製作,寓意佛法是宇宙人生的真理,日常行、住、坐、臥都能恰到好處,一切諸法皆為空性,這樣才是真正的「自在」。

第三張作品名為如願 (As you wish),利用白鋼(Stainless Steel)媒材製作,寓意處事堅毅不拔的態度,好比大地,以果敢的決斷力救濟三界六道的一切眾生。「地獄不空,折不成佛」之悲願力,尊為大願地藏王菩薩。

創作者子問(本名藍妤君)(1972-)南投人,師承林宇坤(林韋龍)。 2002年,前往中國西安,擔任藝術工作室雕圕彩繪設計師,並參與靈鷲山宋系列佛雕工程。2010年起,多次入選臺灣優良工藝展及臺灣工藝競賽展,在創新設計及傳統工藝兩方面均有所表現。此後,展出不斷,普獲好評。子問擅用白鋼媒材,以現代性的材質及手法(拋光),表現佛相莊嚴慈悲的精神。
(摘錄自《中部地區近代雕塑藝術委託研究案》,詳見關聯資源網頁)

後設資料

來源

臺中市政府文化局

藏品彙整

dct:isPartOf
中部地區近代雕塑藝術委託研究案

作者

dct:creator
子問

貢獻者

dct:contributor
子問

藏品日期

dct:date
2018-09-10

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
創用CC授權條款:姓名標示-禁止改作(4.0)

所有權人

dct:rightsHolder
子問

格式

dct:format
圖片(jpg)

類型

dct:type
靜態圖片