中部地區近代膠彩藝術作品 - 許幼歆 - 枯萎的池,盛開的夢、漫草、攀入雲間

臺中的主題

dct:subject

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

這三張作品為許幼歆所創作的膠彩畫,以下為許幼歆本人對作品的詮釋。

第一張作品名為《枯萎的池,盛開的夢》(膠彩絹,110 cm x 220 cm,2016)這件作品是挪用〈拇指姑娘的故事〉。在找尋自己所想要的人、事、物或是夢想等,都會有一段徬徨的過程。在圖中的倉鼠代表我自己,在滿滿即將枯萎的荷葉中,乘坐著荷葉前進,在旅途中不知道未來會遇到怎樣的事情,但依舊充滿期待的去面對所有的挑戰。

第二張及第三張作品名為《漫草》(膠彩紙本,97 cm x 155 cm,2019)與《攀入雲間》(膠彩紙本,70cm x 27 cm,2019),這系列作品圖中都有一個隱約,但又極其重要的元素:光。在徬徨失措的追夢旅程中,那道光對我來說不只是一個指引,更是一個希望。在畫面中徬徨的倉鼠,也代表著我現在不安的狀態。但我也期許自己能享受任何一個迷惘的當下,以及所有環境所帶給我的啟發,一步一腳印地去走這段旅程。

後設資料

來源

臺中市政府文化局

藏品彙整

dct:isPartOf
中部地區近代膠彩藝術委託研究案

作者

dct:creator
許幼歆

貢獻者

dct:contributor
許幼歆

大小長度寬窄

dct:extent
110 cm x 220 cm(枯萎的池,盛開的夢)、97 cm x 155 cm(漫草)、70 cm x 27 cm(攀入雲間)

藏品日期

dct:date
2019-06-08

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
創用CC授權條款:姓名標示-非商業性-禁止改作(4.0)

所有權人

dct:rightsHolder
許幼歆

格式

dct:format
圖片(jpg)

類型

dct:type
靜態圖片