中部地區近代膠彩藝術作品 - 蔡黃菊芬 - 卍福、池塘記趣、綻放

臺中的主題

dct:subject

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

這三張作品為蔡黃菊芬所創作的膠彩畫。

第一張作品名為「卐福」(膠彩紙本,72.7cm x 60.6cm,2019),葫蘆的諧音”福”加上外框圖符是卍字的意思,希望身邊的人都是有福氣,五福臨門、安康平安。

第二張作品名為「池塘記趣」(膠彩紙本,116.7cm x 91 cm,2018),去大陸旅遊,看見了鵝群在池畔旁戲水,喚起我小時的記憶,欣喜地想會出此景,它讓我憶起很多美好回憶。

第三張作品名為「綻放」(膠彩紙本,72.7 cm x 60.6cm,2015),庭園裡的花朵盛開,仿佛在爭豔比較誰最妖豔,一朵朵的綻放,讓人心開怒放。

蔡黃菊芬是臺中市人,創作風格以鄉土景色事物及花卉創作,色彩以層層重疊敷染上色。蔡黃菊芬於2009年臺中縣美展膠彩畫入選、2018萬和宮美展膠彩畫入選。

後設資料

來源

臺中市政府文化局

藏品彙整

dct:isPartOf
中部地區近代膠彩藝術委託研究案

作者

dct:creator
蔡黃菊芬

貢獻者

dct:contributor
蔡黃菊芬

大小長度寬窄

dct:extent
72.7cm x 60.6cm(卍福)、116.7cm x 91 cm(池塘記趣)、72.7 cm x 60.6cm(綻放)

藏品日期

dct:date
2019-06-28

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
政府資料開放授權

所有權人

dct:rightsHolder
蔡黃菊芬

格式

dct:format
圖片(jpg)

類型

dct:type
靜態圖片