中部地區近代膠彩藝術作品 - 葛小蓉 - 幸福相隨、情牽、驚艷

臺中的主題

dct:subject

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

這三張作品為葛小蓉所創作的膠彩畫。

第一張作品名為「幸福相隨」(膠彩紙本,150 cm x 64 cm,2017),閃耀的月光照亮著大地,人間如天堂,幸福來相隨。

第二張作品名為「情牽」(膠彩紙本,50 cm x 64 cm,2009),斑駁的牆面留著古人圖像的印記,牽牛花葉藤蔓綿延不息,如時光的腳步,必定留下痕跡。

第三張作品名為「驚艷」(膠彩紙本,40 cm x 50 cm,2005),有火焰樹之稱的鳳凰花明艷動人,緊密的花葉佈滿空間,鳥兒也沈醉在幸福之中。

葛小蓉臺中市人,創作風格,工比重彩媒材基底的多樣貌像,呈現多變效果和意蘊。如紙張溫潤、優雅、亮麗、絹布朦朧、浪漫、多姿,為我所愛。人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,其中交織著喜悅和心酸,苦澀和甜蜜。人生如畫,追尋生命的幸福和自我的價值。
(文字介紹摘錄自《中部地區近代膠彩藝術委託研究案》期末報告,詳見關聯資源網頁)

後設資料

來源

臺中市政府文化局

藏品彙整

dct:isPartOf
中部地區近代膠彩藝術委託研究案

作者

dct:creator
葛小蓉

貢獻者

dct:contributor
葛小蓉

大小長度寬窄

dct:extent
150 cm x 64 cm(幸福相隨)、50 cm x 64 cm(情牽)、40 cm x 50 cm(驚艷)

藏品日期

dct:date
2019-07-01

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
政府資料開放授權

所有權人

dct:rightsHolder
葛小蓉

格式

dct:format
圖片(jpg)

類型

dct:type
靜態圖片