中部雕塑藝術作品 - 顏名宏 - 羽光之丘

臺中的主題

dct:subject

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

這張作品是顏名宏所創作的雕塑作品,名為「羽光之丘Feather Light Hills」,創作於2013年的空間地景公共藝術。

顏名宏(1964-)生於臺中縣清水鎮,國立臺灣藝專雕塑科畢。曾獲臺北市美展第一名(1990),也因連續三次獲得「全省美展」前三名(1991-1993),而獲「永久免審查」資格。顏名宏的作品,早期仍從寫實人物出發,之後才轉向抽象構成,強調物件與環境的關係。

顏名宏於1991年前往歐洲留學,入國立維也納應用藝術大學雕塑系,1993年再入德國國立紐倫堡藝術學院雕塑系,作品獲該學院圖書館收編在「傑出作品圖錄」中。隔年(1994),轉入同校「藝術與開放空間系」,並獲學院展首獎及巴代利亞國家銀行庭院開放空間藝術徵件首獎。畢業於德國國立紐倫堡藝術學院藝術與開放空間研究所MEISTERSCHUELER大師文憑(博士),專長空間場域藝術創作、區域文化研究、空間行為媒體,師承林添木藝師、Johannes Peter Hoelzinger,藝術風格為抽象環境空間行為裝置,創作理念以空間藝術的存在,即為創造人與場域之間的對映關係。(摘錄自《中部地區近代雕塑藝術委託研究案》,詳見關聯資源網頁)

後設資料

來源

臺中市政府文化局

藏品彙整

dct:isPartOf
中部地區近代雕塑藝術委託研究案

作者

dct:creator
顏名宏

貢獻者

dct:contributor
顏名宏

藏品日期

dct:date
2018-09-19

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
政府資料開放授權

所有權人

dct:rightsHolder
顏名宏

格式

dct:format
圖片(jpg)

類型

dct:type
靜態圖片