中部雕塑藝術作品 - 林英玉 - 木雕作品-大肚魚娘、春蕊(惹)

臺中的主題

dct:subject

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

這2張作品是林英玉所創作的雕塑作品,第1張名為「大肚魚娘」,第2張名為「春蕊(惹)」。

林英玉生於臺中縣梧棲鎮,畢業於國立大甲高中,現為專職藝術創作者,師承李錦繡老師、黃步青老師,並於2014年榮獲第十三屆李仲生視覺藝術奬,2007年入圍廖繼春油畫創作獎,2005年入圍廖繼春油畫創作獎。

林英玉對自身藝術風格及創作理念闡述:生命存在與這世界現有的時間、空間相連結,對現狀反射出作品本身的深沉思考。批判、理解、出世、入俗在各式各樣的變種文化中探索……不論是人身慾念的需求、宗教商業儀式、科技冷感擴張、人與自然對立、社會意識形態的對峙,我皆試著做冷靜亦或激情的真實回應。人如生物現象,具演化、防衛侵略是其本能,靈魂軀殼也在演化它自身「鎖碼與解密」的新程式,時代呈現它自身的特性及象徵意義。前述是我對美學的觀照與主張他自有連橫、合縱過去與未來。在神秘未知潛意識夢境領域裡,真實與虛幻正在雜交混種。

後設資料

來源

臺中市政府文化局

藏品彙整

dct:isPartOf
中部地區近代雕塑藝術委託研究案

作者

dct:creator
林英玉

貢獻者

dct:contributor
林英玉

藏品日期

dct:date
2018-08-29

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
創用CC授權條款:姓名標示-非商業性-禁止改作(4.0)

所有權人

dct:rightsHolder
林英玉

格式

dct:format
圖片(jpg)

類型

dct:type
靜態圖片