中部地區近代膠彩藝術作品 - 許維穎 - Rapeseed blossoms、Snow forest、To reach

臺中的主題

dct:subject

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

這三張作品為許維穎所創作的膠彩畫。

第一張作品名為「Rapeseed blossoms」(膠彩紙本,90 cm x 90 cm,2015)。
第二張作品名為「Snow forest」(膠彩紙本,90 cm x 170 cm,2016)。
第三張作品名為「To reach」(膠彩紙本,90 cm x 90 cm,2013)。

許維穎近幾年創作的「Nest Lady」系列作品具有東方繪畫的氣質,而其中比較特殊的是在內容與形式上都呈現了多元、複合的面貌。原本該是尋常的人物風景題材,卻產生一種讓人不習慣的視覺。從作品的形式到內容,其混雜的特性造成違和的視覺經驗,卻融合在一個東方的調性中。媒材與手法上的混合拼裝,以及內容上的人地不宜之感,試圖藉此呈現脫離習以為常的觀看及思考方式。從畫面上來談創作方式,若人物的部分是「painting」,大自然場景的部分是「making」,而裸絹的部分就是「ready-made」了。三個創作方式呈現了作者與作品之間三種不同的距離感,也在作品裡交織出奇特的空間觀。

後設資料

來源

臺中市政府文化局

藏品彙整

dct:isPartOf
中部地區近代膠彩藝術委託研究案

作者

dct:creator
許維穎

貢獻者

dct:contributor
許維穎

大小長度寬窄

dct:extent
90 cm x 90 cm(Rapeseed blossoms)、90 cm x 170 cm(Snow forest)、90 cm x 90 cm(To reach)

藏品日期

dct:date
2019-07-12

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
政府資料開放授權

所有權人

dct:rightsHolder
許維穎

格式

dct:format
圖片(jpg)

類型

dct:type
靜態圖片