中部地區近代膠彩藝術作品 - 許吳成 - 祕密花園—荷荷大笑、玫瑰玫瑰我愛你、埃及聖甲蟲

臺中的主題

dct:subject

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

這三張作品為許吳成所創作的膠彩畫。許吳成的繪畫風格分割鮮明,色澤飽和度偏低;表現技法罩染+揉紙+灑金箔(仿金)/貼金箔,以下為許吳成對其作品的自我詮釋。

第一張作品名為「祕密花園-荷荷大笑」(膠彩紙本,53 cm x 65 cm,2019),祕密花園的神祕乃至於豐富的繽紛色彩綻放在荷葉彼此之間,擺脫原有的綠意盎然,讓荷葉都笑了。

第二張作品名為「玫瑰玫瑰我愛你」(膠彩紙本,18 cm x 30 cm,2019),玫瑰的奔放展翅點綴於揉紙形成之錯線之間垂楊。

第三張作品名為「埃及聖甲蟲」(膠彩紙本,18 cm x 30 cm,2019),埃及神秘聖甲蟲將附著膠彩上並綻放神秘在『金彩』古老神話中。

後設資料

來源

臺中市政府文化局

藏品彙整

dct:isPartOf
中部地區近代膠彩藝術委託研究案

作者

dct:creator
許吳成

貢獻者

dct:contributor
許吳成

大小長度寬窄

dct:extent
53 cm x 65 cm(祕密花園-荷荷大笑)、18 cm x 30 cm(玫瑰玫瑰我愛你)、18 cm x 30 cm(埃及聖甲蟲)

藏品日期

dct:date
2019-07-25

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
創用CC授權條款:姓名標示-非商業性-禁止改作(4.0)

所有權人

dct:rightsHolder
許吳成

格式

dct:format
圖片(jpg)

類型

dct:type
靜態圖片