中部地區近代膠彩藝術作品 - 呂豫欣 - 「甜・A Boxful of Happiness」、「甜・糰子 No.1、2、3」、「甜・圓 No.1」

臺中的主題

dct:subject

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

這三張作品為呂豫欣所創作的膠彩畫。

第一張作品名為「甜・A Boxful of Happiness」(膠彩紙本,20 cm x 20 cm,2009)。
第二張作品名為「甜・糰子 No.1、2、3」(膠彩水晶壓克力,10 cm x 10 cm)。
第三張作品名為「甜・圓 No.1」(膠彩紙本,100 cm x 100 cm,2010)。

人生因嚐盡各種甜、鹹、苦、酸、鮮〔umami〕,因而豐富精彩!而人的感官器官中,其中「味覺」,亦是最豐富奇妙多變化的!味覺中的「甜味」,更是普遍人於生長過程中,甚至可回溯至胎兒時期,人最早發展並賴以維生的味覺經驗,如:母親的乳汁,是求生的本能,亦生命最單純的口慾。筆者觀察到人類對味覺的感受與喜好,雖會隨著年齡或生活習慣而有所變化,但筆者觀察在生命歷程中,許多重要時刻,如:生、養、婚、壽⋯⋯等,無論東、西文化中,都會與「甜」有著密切連結。筆者選擇以「甜」作為作品發想。

後設資料

來源

臺中市政府文化局

藏品彙整

dct:isPartOf
中部地區近代膠彩藝術委託研究案

作者

dct:creator
呂豫欣

貢獻者

dct:contributor
呂豫欣

大小長度寬窄

dct:extent
20 cm x 20 cm(甜・A Boxful of Happiness)、10 cm x 10 cm(甜・糰子 No.1、2、3)、100 cm x 100 cm(甜・圓 No.1)

藏品日期

dct:date
2019-07-27

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
創用CC授權條款:姓名標示-非商業性-禁止改作(4.0)

所有權人

dct:rightsHolder
呂豫欣

格式

dct:format
圖片(jpg)

類型

dct:type
靜態圖片