中部地區近代膠彩藝術作品 - 陳胤汝 - 等待、彼岸、花中游

臺中的主題

dct:subject

臺中的領域

schema:genre

臺中的時期

dct:temporal

描述

dct:description

這三張作品為陳胤汝所創作的膠彩畫。以下為陳胤汝對其作品的自我詮釋。

第一張作品名為「等待」(膠彩紙本,91cm x 72 cm,2019),以陸地與水結合的異空間為背景,以窗框和窗簾切割畫面,花盆中稍微乾枯的四季秋海棠似乎等著誰來澆灌,一旁的彈珠也暗示著等待的時間。

第二張作品名為「彼岸」(膠彩紙本,100 cm x 72 cm,2018),以色塊切割背景畫面,其中放著七隻紙鶴,地面撒落著季節性的臺灣欒樹種子,是紀念季節的意念。

第三張作品名為「花中游」(膠彩紙本,14cm x 13 cm,2018),春天時意外發現盛開垂釣的百靈花,對百靈花綻放的方向覺得很有趣,因此將它與水中空間結合,使魚優游其中。

後設資料

來源

臺中市政府文化局

藏品彙整

dct:isPartOf
中部地區近代膠彩藝術委託研究案

作者

dct:creator
陳胤汝

貢獻者

dct:contributor
陳胤汝

大小長度寬窄

dct:extent
91cm x 72 cm(等待)、100 cm x 72 cm(彼岸)、14cm x 13 cm(花中游)

藏品日期

dct:date
2019-07-15

語言

dct:language
中文

權利描述

dct:rights
政府資料開放授權

所有權人

dct:rightsHolder
陳胤汝

格式

dct:format
圖片(jpg)

類型

dct:type
靜態圖片